纽约论坛-美国第一中文门户网站|纽约华人网站论坛

  • 广告/合作/建议
  • admin@nybbs.com
搜索
在线打印购买运单,全美全境,上门取件,超低折扣!!
欢迎有在直销、保险业、保健品、干细胞生物科技和护肤品行业已经其他相关经验的人士加盟 德州扑克 奥马哈扑克爱好者 微信交流 dezhoupuke188 每月50$ 三个月起。200$=半年 。350$=1年 程威物流 承诺保证。您最佳的物流服务供应商 17369 在线永久免费观看 热播大片 热播电视剧 福利片
查看: 62|回复: 0

美国留学后如何拿绿卡,给你几个建议!

[复制链接]
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
出国留学,去往美国留学,在美国留学后如何拿绿卡,美国高阶教育网留学小编给你几个建议!

  读书初始,选择专业

  具体来说,就是科学、技术、工程和数学四大领域。简称STEM(Science,Technology,Engineering,Mathematics)。早在2006年1月,美国总统布什在其国情咨文中就公布一项重要计划——《美国竞争力计划》(AmericanCompetitivenessInitiative,ACI),提出学校教育目标之一就是培养STEM人才。STEM包括电脑科学应用(Computerscienceapplication)、精算学(Actuarialscience)、工程(Engineering)、工程技术(EngineeringTechnologies)、科学技术(Sciencetechnologies)、生物和生物医学(BiologicalandBiomedicalSciences)、数学和统计学(MathematicsandStatistics)、军事技术(MilitaryTechnologies)、物理学(PhysicalSciences)和医学科学(MedicalScience)。

  STEM领域本身需要专业人才,各级学校教育也需要STEM教师,所以就业前途光明。此外,会计、护士,永远是紧俏行当。

  毕业之前,联系实习

  美国的工作招聘,很注重工作经验。实习,就是在美国积累工作经验的最佳时机。美国给外国留学生提供了两个跟所学专业相关的实习机会。一个叫CPT,是在校期间申请的工作实习(CurricularPracticalTraining);另一个叫OPT,是在校或毕业后都可以申请的工作实习(OptionalPracticalTraining)。CPT在校实习,应该为半工半读,否则实习一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习,在学完一年课程后,即可进行,但通常都放在毕业后。OPT的实习期限为12个月。但是,STEM的学生可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的实习时间。OPT不仅是积累工作经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。

  申请H1-B签证

  留学生签证通常为F-1签证。除了实习外,留学生不能在美国合法工作。若想留在美国工作,必须申请专业职业(specialtyoccupations)的工作许可,这就是H1-B签证。申请此签证前,首先,你得找到跟自己专业有关的工作,雇主愿意为你办H1-B申请。雇主得向劳工部递交《劳工情况申请》(LaborConditionApplication,LCA),表明雇主将支付不低于现行工资标准的薪金,对你提供跟其他员工平等的待遇,雇用你不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA批准后,再向移民局递交H1-B申请。

  H1-B签证的基本要求是,所要从事的工作需要本科(或相当学历)或本科以上的学历,而你正好符合这个要求。H1-B签证是发给外籍人员的,也就说,即使人不在美国,也可以申请。但是,相对来说,在美国获得学位的留学生,机会要多得多。若在OPT实习中初露锋芒,所在公司会很乐意为你办H1-B,将你留住,通常H1-B为期3年,还可延长3年。

  申请永久居留

  在持有H1-B签证的工作期间,就可以让所在公司,为自己申请成为永久居民(permanentresident),拿到俗称的绿卡。若有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作。此类移民叫做职业移民(Employment-BasedImmigration)。在美国获得学位的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得具有硕士或博士学位;还有第三优先(EB-3),不需要研究生学历。办这两类移民,都得经过劳工证(Laborcertification)这一难关。为你办绿卡的雇主必须向劳工部提交申请,证明没有现成的美国公民或永久居民符合基本要求,或者愿意接受所要聘用人员的工作。此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主并承诺此工作不是临时的工作,支付的工资不低于此类工作的普遍的工资水平(Prevailingwage)。美国设立劳工证,通俗点讲,就是保障美国人不要被外国人抢了饭碗。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主就可以顺利地为你向移民局申请绿卡。

  果你属于杰出人才、研究人员、教授等,可以申请第一优先(EB-1)。或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先EB-2中的特别项目,即国家利益豁免移民(NationalInterestWaiver,简称NIW)。这两类申请,不需要劳工证。

  美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

  值得注意的是第三步中,除了美国大学等高等教育机构、非营利研究组织或政府部门的研究机构外,H1-B每年都有限额(cap),僧多粥少。2013年4月1日开始接受2014年度的H1-B申请,结果短短5天,就收到了12万4千份申请,远远超过限额。限额是6万5千个普通名额和2万个美国硕士以上学位的名额。移民局只得采用电脑抽签方式,接受抽中的申请,退还超过限额的申请。

  如果运气不佳,没有被抽中,OPT到期,就失去了在美国合法居留的身份。若不想回国,就得保持合法身份。通常可走几条途径。如:再注册上学,读什么都可以,维持F-1签证。又如,将F-1签证申请转为J-1Trainee交换实习生签证。有配偶的,也可将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2。如此,保持合法身份,明年重新申请H1-B。

  单身女生,则可在美国找个美国公民或永久居民,牵手、结婚。单身男生,若走此绿卡捷径,难度较大。美国高阶教育网整理(3w.advancedthesis.com)


√√√√√√√ 分类黄页免费登记了,越早越靠前哦!赶紧进来登记吧! http://www.nybbs.com/portal.php?mod=list&catid=20

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

纽约论坛官方微信

客服服务

工作时间 周一至周六 8:00-17:30

广告联系 admin@nybbs.com

客服QQ点击咨询

微信公众号

论坛官方QQ群

Copyright © 2011-2015 http://www.nybbs.com All Rights Reserved. Discuz!X3.3 黔ICP备14000450号-5   

快速回复 返回顶部 返回列表